вторник, 24 июня 2008 г.

Чтобы помнили

... как я выгляжу, а то для многих я перешла из категории осязаемой в виртуальную. ассоциируюсь только с голосом в телефоне, и то в лучшем случае...



У меня, кстати, новая прическа. И я даже довольна местным страсбургским мастером, а этого со мной не случалось со дня моего отъезда из Питера. Ну, не умеют местные парикмахеры работать, как наши. И не знаю даже, чего им больше нее хватает, мастерства ли или вдохновения.
Да и вообще, что там говорить, сектор услуг во Франции, насколько мне пришлось видеть, отстал от нашего на десяток лет. И дело тут вовсе не в сумме денег, которую я готова отдать за услуги. Вы меня знаете, я ради неземной красоты скупиться не стану. Да вот только мой спрос не соответствует их предложению. Вот, например, педикюр. Мне захотелось - я записалась в салон, вроде, пока все, как обычно. Подруга Света, с высоты своего семилетнего опыта во Франции, страшно разочаровала меня, сказав, что такого педикюра, как у нас, основательного, добросовестного, почти безукоризненного, можно от обычного салона не ждать. Такую работу, на которую способны там, можно и дома сделать при помощи нехитрых инструментов... надо, оказывается, идти к врачу-подологу, чтобы и мозоли, и ногти КАК СЛЕДУЕТ обработали.
Что у нас в каждом салоне делает маникюрша, то у них делает специально обученный медик.
Про парикмахеров уже упоминала. Про то, сколько в Париже стоит более или менее выпендрежный салон, лучше не буду: настолько это не соответствует нашим представлениям о том, сколько должно стоит приведение в божеский вид. Опять же наши представления о божеском виде разнятся.

Дантист тоже меня поразил до глубины души, у меня аже не было сил возмущаться. Сделал он мне пломбу на переднем зубе. Сделал, это значит на самом деле, прилепил спереди кусок массы. Идите, говорит, и возвращайтесь на следующей неделе. Я говорю (прямо как в стиле Зощенко), пардон, а полировать это сооружение Вы не будете? Я языком чувствую неровности и шерховатости. раздражает, знаете ли. Да и видна Ваша топорная работа невооруженным глазом. А он, ничтоже сумняшеся, говорит мне "потом, потом" и подталкивает к выходу. Когда, говорю, потом, я на следующей неделе уезжаю на два месяца в Страсбург, а на выходных, как, впрочем, и все в Вашей замечательной стране, Вы работать гнушаетесь. Что прикажете делать? С такой штукой на зубе два месяца ходить?

И представьте себе, хожу.
И скучаю страшно по моему дантисту, к которому заходишь в кабинет только в специальных бахилах, и ассистентка заботливо протягивает салфетку, и после того, как все закончится, он поднесет к моему лицу зеркало, чтобы я убедилась в качестве работы...
Нет, это все осталось под другими небесами.

PS Если у вас есть координаты маникюрши и дантиста, близких к уровню наших ожиданий, куплю у вас эту информацию за большие деньги. :)

2 комментария:

  1. У меня есть и тот, и другая. Но далеко ведь от Ниццы и Страсбурга! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Счастливая... А я продолжаю свои поиски!

    ОтветитьУдалить

А я вам вот что скажу...

Поделись!

Ещё по теме

Related Posts with Thumbnails